• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 1,031

お豆腐+キュウリ+ハム。時々マカロニレモン風味サラダ!

レシピ
作り方
1
キュウリ沢山千切りし、塩揉みしてから水分流します。

茹で上がりのマカロニにオリーブオイルふりかけて冷ましてから、
キュウリ、千切りしたハム、お豆腐を良く混ぜたら

🌟レモン汁たっぷり

🌟塩 、黒コショウ

🌟お好みでガーリックパウダー

で良く混ぜたら完成です

ポイント

キュウリ塩揉みしてあるので、
最後の塩は必要に応じ使います。

すぐ食べない時は、お豆腐水切りしてから使います!

私はすぐ食べるなら水切りしないでいます。

みんなの投稿 (1)
キュウリがいっぱいあるので、キュウリの為のサラダを作りました。

お豆腐とレモン合わせてますが、ハムも入ってるので美味しかったです♪( ´▽`)

マカロニも少量使い、食べ応えありますが、さっぱりヘルシーサラダになりました〜😍🍴
もぐもぐ! (96)
リスナップ (11)