SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調味料も使わず正真正銘の無添加😊
乾燥を進ませて漬け物に使うのもいいかも
厚みを出したら 乾燥を早めるためにレンチンして干すと乾燥して干すとが早いかもしれません。
嬉しいお知らせ来た!来た!来た〜꒰*´艸`*꒱ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
薄切りだと即、食べられるよね♪
うちは、厚いのだけトースターの弱で水分飛ばした〜
出来上がりを同じにしたかったから〜
今は、柿を干してるよ꒰*´艸`*꒱渋柿じゃなくて、甘みの足りない柿!干すと甘さ⤴︎⤴︎
無添加健康おやつ!お子様にも安心だ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リンゴのドライチップでお菓子に使っても面白そうだよね
今度 挑戦する時は カリカリ サクサクの食感になるようにしてみたいです。
今回は、1日干して素材になりそうな半生シャリシャリでした。
うちでも できるかなぁ (*・з・*)?
全然違いますが 椎茸いっぱいあってw
干してみようかと 思うんですが 野菜干すの 未経験で……(≧∇≦)
のっかるかな?(`´)
今日の歯応えは、半生シャリシャリです。
次回は、サクサクになるまで頑張ります。
たまにコメントしてると切られるよね
干し椎茸は簡単だよ
平たいざるに広げておくだけ(笑)
軸も別に干せば出汁になるよ
買ってきた椎茸も 2.3時間干すと日持ちがよく変色し難くなります。
ビタミンDも増える😊
テレビで見たことあるんですけど南米のどっかの国ではこれに熱湯を注いでアップルティーにして飲むそうです。それがムチャクチャ健康にいいというお話でした!
という話がずっと気になっているのですが、未だに試せていません…😅
口の中でシャリシャリのリンゴに戻り歯応えの変化が楽しめるよ😊
干した後に低温のオーブンを当てたらカリカリのサクサクになりましたよ
まさにリンゴチップでした。
カリカリがサクサクに変わる歯応えが面白いですよ(*^^*)
そういえばアップルティーの中に小さなチップが入ってますよね
私は、リンゴを剥いた時の皮を生のまま紅茶に入れ込んで蒸らしてました。😅
これなら保存出来るから今夜にでも試してみます。
教えてくれて ありがとうございます😊
安心おやつになりますね👌
Bちゃんのおやつだ!
私もこれ気になっていたけど、焼きりんごとパンになっちゃったわ〜
あ、貞子をもぐもぐしたら7日以内に作らないと呪いが…(>_<)
みきちゃん、バトン渡したからね〜
キリなく摘んでしまう食べやすさでした。
面白そうでしょ
BBQじゃなくても お家でできますよ(*^^*)
お天気が良く薄切りなら1日でできますよ
カリカリにする時は、半生をオーブンして水分を飛ばせばokです。
カリカリからシャリシャリに歯応えの変化も楽しい品です。
おはようございます(^^)
天気が良くて嬉しい☀️
スライスして干してみます🍎
楽しみ楽しみ💕
お天気次第の調理ですので
もし雲が多くなるなら ラストに低温オーブンで水分を飛ばしてね
カリカリになり食べる時が楽しいよ(*^^*)
チクワは、我が家では常備品だから承りました。
作成者が常備してないだけかも😅
リンゴチップは、使い方次第で お料理やお菓子に多目的に使えそう
安いリンゴを見つけた時にカリカリに仕上げ常備品にしても良い品ですね😁常備出来ない美味しさで 摘んで終わりそう
ツボに入りましたね?
おすすめです。
水分が飛んだ甘みにビックリしますよ
ぜひ!
健康にいいというコメントも発見してますます気になる😍
私も素材としての用途もあるから大好きです。
とにかく甘みにビックリしますよ(*^^*)