• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 3,599

グリルプレートでフリッタータ、ポトフ、ガーリックトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パプリカは粗みじん切りにし、ブラックオリーブは細かく刻み、みじん切りにしたアンチョビを加えてよく混ぜ合わせる。
2
別のボウルに卵を割り入れ、フォークで卵白を切るように卵をよじゅ混ぜる。
3
②に①、生クリームを加えて、よく混ぜ合わせる。泡立て器を使い、卵に空気を含ませるようによく混ぜる。
4
薄切りにしたマッシュルーム、オレガノの葉、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、さらに混ぜる。
塩、胡椒で味を調える。
5
グリルプレートにオリーブオイルをひき、④を流し入れる。
中火で10分くらい焼く。
様子を見ながら、焼いて下さい。
みんなの投稿 (11)
フリッタータは、イタリア版オープンオムレツです。バターたっぷりでふわっとしたフランス風オムレツとは違いますが、これも美味しいですよ😋💕
アレンジもしやすいですね♪
morimi32 から 亜矢子
亜矢子さーん!(>人<;)お久しぶり〜!なかなか忙しくてコメ残せなかったよ〜!!
今日はスパニッシュオムレツ失敗したよ〜。グリルパンがあったらなぁ〜
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、おはようございます(*^^*)
ポトフも、めっちゃ綺麗で
美味しそう〜♪
フリッタータも、アレンジきくし、
いいですね(^_−)−☆
トッシ~ から 亜矢子
おー!本当だぁ~♥️一緒一緒〜✌️
でも、アヤコちゃんのフリッタータは高級感パネ〜っすw
おりぃ から 亜矢子
ポトフの季節だねー!!!
食べたいわ〜
プーティ から 亜矢子
グリルプレートで 簡単にできそう♡
ポトフもいいなぁ〜
美味しそー꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、仕事忙しいのかなぁ?

グリルプレートね、結構あると便利よ♪
もりみちゃんも、デビューしちゃお〜(≧∇≦)美味しいレシピも、ここには沢山あるし〜(*^^*)
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう♪
寒くなると、ポトフ食べたくなるよね😆
フリッタータは、グリルプレートで作ったから、楽チンだったよ♡
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から トッシ~
トッシー、でしょ、でしょ?(*^^*)
褒めてくれて、ありがとね♪
グリルプレートで作ると、楽チンだったよぉ〜(≧∇≦)リスナップもありがと♡
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、寒くなると温かいスープが飲みたくなるよね♪ポトフは、具が大き目で野菜沢山だから、美味しいね😋💕
亜矢子 から プーティ
プーティちゃん、うん♪
フリッタータ、グリルプレートで作ると楽チンだったよ♡リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
もぐもぐ! (173)
リスナップ (10)