• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 1,014

なんちゃって粕汁&粕漬け

レシピ
ポイント

夫は酒好きだけど、酒粕は苦手。
私は粕汁が大好物なので、「なんとか食卓に!」と考案したメニューです。
酒粕ではなく甘麹をベースに使い、粕汁の方は豆乳を加え、まったりとミルキーな感じに仕上げてます♪
これなら、子供にも安心して食べさせられます☆

みんなの投稿 (3)
寒くなったので、今夜は酒粕の代わりに甘麹をベースに使った‥『鮭のなんちゃって粕汁』と『鱈のなんちゃって粕漬け焼き』です♪
フォローありがとうございます🎶
体があったまりそうー☆*゚
とっても美味しそうですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
真希 から とかげ2319
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
もぐもぐ! (19)