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手料理
  • 2015/02/12
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豆腐の塩麹漬けでマヨネーズ代用のツナサラダ★塩麹豆腐は和製チーズ的な濃厚さがありました

レシピ
作り方
1
豆腐を清潔な布巾で包んで冷蔵庫で一晩水切りします

それをジップロックにいれて
塩麹を加えて
空気をしっかり抜いて
冷蔵庫で保存
約1週間もちますよ
2
塩麹豆腐に
EXVオリーブオイル、レモン汁を加えて
なんちゃってマヨネーズをつくり
そこに、
ツナと玉ねぎスライスなどの
好みの野菜と混ぜ合わせる

お皿に葉野菜を敷き詰めて
真ん中に盛り付ける
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豆腐を清潔な布巾で包んで冷蔵庫で一晩水切り
それを塩麹漬けにすると
なんちゃってマヨネーズができます
酵素もたっぷり
ノンオイルのツナと合わせて
おかずサラダにしました

あとは、生姜たっぷりの粕汁など
前の夜に焼き肉を食べたので
今夜は、酵素たっぶり
体に優しいメニューです
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