• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 5,576

鶏皮とネギにんにく醤油焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏皮を中火でじっくり脂を出す。
ペーパーで多すぎる脂を取りながら、カリッとなるまで炒め、いい感じになったら、長ねぎ2センチ切り、にんにくみじん切りを加え、火が入れば日本酒と醤油を同割りで適量入れて、煽る。
2
ブラックペッパーをふる。
みんなの投稿 (13)
ビールにあう〜(≧∇≦)
わかる〜〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
鶏皮、大好き♡
ちーち から Fumiko Aburatani
ふみこさん♡
いつももぐもぐ、リスナップありがとう〜(≧∇≦)

最近、鶏皮ラバーです( ´ ▽ ` )ノ
潤いを欲してるのでしょうか…(*^_^*)
石毛さんいつももぐもぐたくさんありがとうございます❗️杉本です。いいですね〜❗️レゲエですね〜うちのストーシェフも大好きなんですよ❗️これからもよろしくお願いしますね〜❗️
ちーち から sugimotokazuhito
すぎもとさん
こんにちは〜o(^_-)O
昨日から店内の写真を載せて見ました。
毎日レゲエばっかりで〜す(≧∇≦)
sugimotokazuhito から ちーち
人生レゲエやね〜❗️これからもよろしくお願いしますね〜❗️
たまらない🍺のツマミですね!
テリも最高っ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
⭐️しました〜✌️
ちーち から チョス ♪
チョス♪ちゃん♡
コメありがとう~( ´ ▽ ` )ノ

でしょ~♪作るポイントは、気長に鶏皮をカリッとさせる事だけよ~♪
ニンニクを最初に入れると、必ず焦げますから、後から入れてね。
気長に。が難しいんですよね〜💦
ついつい触っちゃって食べちゃう😂
ニンニク後から了解ですっ❗️
旦那様も喜びそぅだぁ〜💖
ちーち から チョス ♪
チョスちゃん♪
ついでに言うなら、売っている鶏皮は、びろーんって大きいでしょ♪切るの大変だから、そのままフライパンに広げて焼くのです。七割がた焼けたところでキッチンばさみでチョキチョキ切るっていう奥の手もお教えします(≧∇≦)💦
なっなっなるほど〜❗️
😳😳😳目から鱗だっ😳😳😳
ありがとぅですぅ🙏
これで、ヌルントゥルンの格闘とおさらばだっ✌️
これからも色々教えてくださいっ😊
ちーち から チョス ♪
料理の話大好き♪またまた、何でも知ってることなら、教えちゃうよ〜😘😘
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣先生が出来たぁ🙏
お願いしまっす👍
もぐもぐ! (147)
リスナップ (8)