• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 340

今晩は、秋刀魚造り、小松菜と厚揚げの煮浸し、ぬか漬け、根菜と茸の味噌汁、ご飯 関東の方ではとんでもない豪雨で大変な事になっているとか。 虫の音を聞きながら、こうやって普通に晩御飯を食べられる事に感謝して、頂きます。 今日は昨日からの台風の影響で日本海産直のお魚がなく、北海道産の秋刀魚で一品。 旬の少し前の今の時期は

みんなの投稿 (1)
続き

旬の少し前の今の時期は、脂が多く無いのでお造りで食べるには一番いい時期です。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)