SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日釣ったアカヤガラ。刺身にヅケにと大活躍!
しかし、少々持て余し気味なので三枚に下ろし、10センチほどのぶつ切りにして焼いてみた。
実家の隣に住む同級生からもらった柚子を添えて、お気に入りの皿に並べた。
ちなみにこの魚、鱗はないんだけど、側線鱗だけはある。そこだけ削ぎ落として料理する。
高級魚として知られるアカヤガラだが、少し淡白過ぎて料理を選ぶ。オレンジ色の美しい皮目を生かした焼き物や椀種が良いだろう。
とりあえず写真が残っていたのでプロフに貼りました。「つ」の字になってるやつだよ。1.7メートル、長いよ〜😆
それでは皆さま。引き続き有意義な週末をお過ごしくださいませ。😉✨💛
#アカヤガラ #アカヤガラの塩焼き
蒲鉾!!に見えました❢😅
めちゃめちゃ寒いですね。神戸は、夜明け頃氷点下でした😖
アカヤガラをお魚さんで見た事無いんですが、めちゃめちゃ高いお魚みたいですね。
板さんが言ってました。
いつか、ちょっと食べてみたいです😅😅
fちゃん、こんにちは❣️
蒲鉾みたいでしょ〜。三枚に下ろしても蒲鉾と変わらない大きさでしたよ。😄
歩留まりが悪いから高くなるんでしょうね、僕らは釣るからタダだけどね。😉
鮮度で味が大きく変わる魚だよ。お店で食べさせてもらうのが一番かな。お願いしてみ。😄
fちゃん、いつもありがとう❣️😄✨💛