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昨日静岡で買って来た生わさびで生わさび丼にしました🍚
今回は先端側を使ったので色が薄く、辛味より香りを感られて美味しくいただきました

たぶん生わさびを買ったのは初めてだと思うんですけど、生わさびも大根をおろす時のように力を入れてゴシゴシおろすと辛くなるみたいなような事あるんでしょうか?
知ってる方がいたら教えて下さい🙏 #どんぶり #生わさび丼 #生わさび #かつおぶし #刻みのり
私も、数日前、わさび丼にしたよ

長男が聞いてきたのには、葉っぱが生える方から擦るんだとか

私はずーっと根っこの先から擦ってたよ

柔らかく、円を描くようにすりおろしたら、フワフワになるんよ

わさび丼の次の日は、出石そばをざるそばでわさび、海苔で食べて、昨日は鰻の白焼きに

あと半分くらいあるから、まだしばらく楽しめるわ

キッチンペーパーを濡らしてワサビを包んでナイロンやらタッパーにいれてたら10日くらい大丈夫よ👍👍
marich から TOMO
私も買った時にお店の方から葉っぱを落として頭の方からって聞いたんだけど、わさび丼を作るのに画像検索したら見た目重視なのか⁉️先端側をすってるのが多くて…

すり方、保存方法ありがとう😊
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