SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜は早めに就寝したものの、快眠には至らなかったので気分転換に4:30から強力粉,薄力粉,オリーブオイル,岩塩にドライイーストを加えてピサ生地を練っていました。
一昨日の5/16は実兄の46回忌でしたが、昨夜兄の同級生の方から労いのお電話を頂戴しました。兄が他界して長い年月が経ちましたが、こうして覚えて戴けていたことに心から感謝致します。Kさん、本当にありがとうございました✨️
そんなホッコリした気分からか昨夜はあまり眠れませんでしたので、今日は早起きして兄が好きだったピサを作ったしだいです。
ちなみに具材は冷蔵庫に残っていたブロッコリーとトマトのみですが、ピザ生地にトマトピューレをたっぷり塗ってゴルゴンゾーラ,モッツァレラ,パルミジャーノ・レジャーノ,タレッジョを散りばめて300℃に余熱したオーブンで焼き、仕上げにパルメザンチーズを振りかけました。シンプルですが兄が好きだったピザなので、兄も喜んでくれてるかな?
今日は土曜日で仕事はOFFなので、朝からピザとワインを食しながら少しだけ子供の頃の想い出に浸ることにしますね。もちろん、涙脆いのでハンカチを用意しながらね💦(笑苦)
では皆さま、今日も夏日になりそうなお天気ですが、日焼け対策しながら楽しくお過ごし下さいね~😄✋️✨️
素敵なお話読ませて頂きました
お兄様、めちゃくちゃ早く他界されたんですね
ピザ好きだったんですね、手作りピザに喜ばれてますよ
兄はピザとバームクーヘンが好きな人で優しいお兄ちゃんでした✨️
幼い頃だったので残念ながらあまり想い出の記憶が無いのですが、たまには思い出してあげたいなって…。
いつもありがとうございます。
今日も素敵な日曜日をお過ごし下さいね~😊✋️✨️