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  • 2014/06/01
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豚ひき肉の花椒炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
100~200g
木綿豆腐
1丁
花椒
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
しょうがみじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1~2
ナンプラー
大さじ1~2
香菜
4~5本
作り方
1
豆腐は耐熱皿にのせて電子レンジ(600w)で2分加熱し、さらに上に重しをのせて15分おいて水気を切ってから、1.5~2㎝角に切る。花椒はすり鉢などで潰す(粒の場合)香菜はざく切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて中火で加熱し、香りが立ったら豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
3
パラッとして脂がにじんできたらナンプラーをふって混ぜ、続いて豆腐を加えて強火で炒める。鍋はだに豆板醤を加えて混ぜ、香りが出たら、仕上げに花椒 を振りかけて混ぜ、器に盛って香菜をのせる。
ポイント

豆板醤と花椒の量はお好みで。

みんなの投稿 (1)
暑くなってきましたビールのおつまみに最高です
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