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手料理
  • 2022/11/21
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狸の宴シリーズ 支那料理 強化期間中 今夜の腹拵え [四川 担々麺] 本来の汁気の少ない激辛タレ仕様です。 ホールから挽いた花椒と唐辛子が ジャリジャリ感を奏でる。 其れが又イイ(・∀・) (・ω・)良く混ぜてホナクッティ❗ (ボナペティ)🤣 [材料] 生麺/木耳(キクラゲ)/細ネギ(白ネギ可)/ ※香菜(シャンツァイ)パクチーが有れば そちらを+してお使い下さい。 大蒜/生姜/煎り胡麻/ピーナッツ(今回失念😹) 一味唐辛子(乾物)/花椒(ホールを挽く) 自家製 鶏ガラ出汁 (市販鶏ガラスープの元を湯で溶いた物もOK)/ ラード/ネギ油/四川辣油/胡麻油/ 紹興酒/醤油/味醂/砂糖(好みで)/ 黒酢(米酢OK)/甜麺醤(炸醤を作る時に使う)/ 豆板醤(好みで)/岩塩or粗塩 [肉の具材] 今回叉焼切れ端を刻み味付けしたそぼろ使用 ※材料と手間の都合上。しかも少量でした😹 通常の場合 炸醤(じゃーじゃん) ※挽肉を炒めて味付けた肉味噌 or 脆臊(ツイサオ) ※豚コマ等を刻んで炒めた味付け肉そぼろ 皆様は、しっかり作って下さい。🤣🤣🤣

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