• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 354

♡鶏から揚げで、酢鶏♡

レシピ
作り方
1
人参・玉ねぎを炒める。鶏から揚げも加える。ピーマン・パプリカ(赤・オレンジ)をあとから加える。
2
スープ・ケチャップあんを加え、絡める。
3
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
ポイント

鶏のから揚げを使って、簡単に酢鶏を作りました♡

みんなの投稿 (9)
♡鶏のから揚げの残りを使って、簡単酢鶏♡
めるぼ から yuiママ
yuiママちゃん〜♪♪
コンニチハー((((o´ω`o)ノ♡♡

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-〜
この間ねぇ〜

唐揚げの卵とじ丼を
作ろうか思ってたんよ〜♪♪

唐揚げって結構色々化けれるね👍😘W

美味しそう〜♪。.:*・゜
yuiママ から めるぼ
めるぼちゃん、むしろ豚肉の塊肉より、鶏肉の方が好きだから、鶏から揚げ多めに作って、次の日全然違う料理にするといいよね♡

鶏から揚げのたまご丼も、美味しそう〜💖
めるぼ から yuiママ
yuiママちゃん♡♡
多めに揚げるってのがポイントねぇ♡

揚げとけば2日3日は持つからね👍😘💕
アレンジ自在だよね〜♪♪

味もしっかりさんだしね👍❤💕
Makoko から yuiママ
唐揚げ酢豚美味しそう😋
yuiママ から めるぼ
そうなんだよね。
うちは弁当3個だから、多めに作ってお弁当に入れたりね。

アレンジできると、いいよね💖

アレンジすれば、
yuiママ から めるぼ
アレンジすれば、楽チンだよね♡
yuiママ から Makoko
ありがとう♡
フォローも、ありがとうね😊

うちのダンナさん、ピーマン食べられないから、ちょっと色どりを悪いけどね(;_;)
やっと、パプリカ食べられるようになったから、少しいいかな💕
Makoko から yuiママ
ピーマンタベレー〜💦💦💦
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)