SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メゾン・ドゥ・ラ・トリュフの笹島保弘さん考案レシピを参考に、明日遊びに来るフロマージュ大好き💕パリジェンヌの姪っ子に食べさせるため白ワイン抜きで作りました。反応が楽しみ♪
ちなみに、ゴルゴンゾーラ大嫌い(臭いが苦手)な旦那も美味しいと言って食べてくれたので、味は間違いないはず!
アプリコットソースの甘酸っぱさとチーズのほんのり塩っぱい感じが絶妙にマッチ✨大人はワイン片手に頂きたい代物です😊🍷
東京デリー様、snapdish様、ゴルゴンゾーラ好きには堪らないセットありがとうございました。
板ゼラチンのところ、粉ゼラチンで代用。より滑らかさを求めるのならば、やはり板ゼラチン使用がおすすめ。
これは「その臭いぃのが好きやねん😍」な方も気に入りそうやね🙆
タイトルから気合感じられちゃった?🤣
ネバネバパリジュエンヌゥ〜〜🇫🇷w
本場のフロマージュ食べてるからドキドキだよー💓ヤギチーズも2〜3歳の頃から普通に食べてるから、ドルチェなんて屁よね😅気に入って貰えると良いんだけど…今夜は眠れないわー😪💤
組み合わせみても、めちゃそそられます😍
C'est bon !
間違いなし👍
楽しみですね💕
昨夜はパリジェンヌゥ〜〜🇫🇷1人でお泊まりしていきました。殆ど喋りっぱなしの動きっぱなしでめちゃくちゃ疲れました😵💦
で、ムースの方は…
セボン✨は頂けませんでしたー😢
朝食後のデザートで出したのですが、(フランス人は朝食を余り食べないらしいです。大人は食べたとしてもビスケットにエスプレッソとからしいです)お腹いっぱいでふた口しか食べて貰えませんでした😅てか、ゴルゴンゾーラ苦手なのかな⁈本人曰くゴルゴンゾーラ食べたこと無い!って言うんです。ママに聞いてみなくちゃですね!
きっと、万国共通🌍子供は単純な味が好きなのかも⁉︎今回のはちと大人味過ぎたんでしょうね😅
ちょっと残念だったですね💧
ご主人に食べてもらって😆
朝も食べないの?
子供は、特に食べなきゃ!って、思うけど、、
食文化の違い、オモシロイ😊
朝食もかなり軽めです。パン少しにオレンジジュースグラスに半分だけでした。昼食や夕食は一丁前に一人前食べちゃうんですけどね😅
日本は朝から沢山食べなさい!ですけど、フランスはそうじゃないみたい。食文化の違い本当面白いですね😊