• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 726

牛肉と春菊のニンニク風味チャーハン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
春菊
1束
牛スライス肉
100㌘
ニンニク
1かけ
適量
醤油
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、酒と醤油をもみこんでおく。
2
ニンニクはスライス、春菊は1、2㌢幅にきざむ。
3
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、ニンニクが色づいてきたら牛肉を入れる。
牛肉の色が変わったらご飯を入れて混ぜ、最後に春菊を入れて、塩コショウ、醤油で味付けして出来上がり♪
ポイント

牛肉はきちんと下味をつけておくのがポイントです☆
私は一昨日、春菊の葉っぱの部分でサラダを作ったので、今日は九鬼の部分だけを使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)