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手料理
  • 2019/09/03
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タヤリン・黒トリフ風ソース

レシピ
材料・調味料
タヤリン(黄卵入り細麺、冷凍)
2人分
シャンピニオン(マッシュルーム)
20個
バター
30g
ニンニク
1掛け
牛乳
カップ1
バジルの葉
4枚
トリフ塩
少々
ゴルゴンゾーラ
30g
作り方
1
トリフ風味のゴルゴンゾーラソースを作る(シャンピニオンをミキサーで砕いて、バターとニンニクを加えてフライパンで水分が飛ぶまで炒めた後、牛乳を加えて、とろみがつくまで炒め、更にゴルゴンゾーラを合わせ、トリフ塩で味を整える)
2
冷凍のタヤリンを湯がいて戻し、ゴルゴンゾーラソースと合わせて皿に盛り、バジルの葉を飾る
ポイント

高価なトリフの代わりに、シャンピニオンとニンニクおよびトリフ塩を使って風味を作った。ピエモンテの名物麺タヤリンとゴルゴンゾーラを使って、これもピエモンテのビールを合わせて産地アッピナメントとした。

みんなの投稿 (1)
ピエモンテのビールのバラデンとのアッピナメントとして
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