• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/18
  • 656

サンドイッチにぴったり♢鶏肉のカレーマヨ煮

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(みじん切り)
一個
にんにく(すりおろし)
2片
鶏胸(適当に切る)
二枚
ピーマン(みじん切り)
一個
トマトペースト
大さじたっぷり
カレー粉
小さじたっぷり
熱湯
50ml
牛乳又は生クリーム
50ml
マヨネーズ
大さじたっぷり
塩コショウ
作り方
0
油を火にかけて玉ねぎを炒める。
1
きつね色になったらニンニクを加えてかき混ぜる。
2
香りが立てたら鶏肉を加えて炒める。
3
色が変わったらピーマンを加えて炒める。
4
♢を加えて混ぜる。
5
鶏肉を煮る。
6
マヨネーズを加えてよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#カレー #マヨネーズ #鶏肉 #とり肉 #鶏肉料理
もぐもぐ! (22)