SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、料理スタジオで作っていて、ふと思い出し、そう言えばかなり前に梅マリネ作ったことがあったなぁと?
かなり前って、一昔前のこと😅
材料は焼けるものなら何でも👌
ピーマンやオクラ、南瓜など使っても良いかと思います。
何故か、南瓜を食べると蕁麻疹が出ちゃうので使っていませんが、ズッキーニは南瓜の仲間なのに食べても平気なのは何で?と自分にツッコミたくなります。
暑くなってくるとサッパリしたものが食べたくなりますよねぇ。
お酢か梅干しか山形のだしなどに頼ったりしますが、今回は梅肉チューブ。
うまつゆが梅の酸っぱさを和らげてくれて美味しく食べられます。
2人分だと多いかなと思ったのですが、完食してしまいました😲
作ったときは身体が暑さになれていないときで(2週間くらい前)、グッタリしてしまいましたが、これは食べられました。
#鶏ささみ#なす#パプリカ#ズッキーニ
#長芋#梅肉チューブ
#鶏と焼き野菜の梅マリネ#簡単料理
めっちゃ美味しそう♡♡
暑くなると
さっぱりしたもの
スパイシーなものを
体が欲しますよね~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
長いもが入るのがタイプです♡♡
素揚げするのと違い油っこくなくてサッパリ食べられましたよ〜。
からビーさん、長芋好きでしたよねぇ。
南瓜よりスタミナがつくだろうと長芋を使いました。
また食べたいと言うので野菜を揃えていたのですが、今日はその野菜を使ってスープカレーです🤭