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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
梅干し
1個
ヤマサ鮮度生活 絹しょうゆ
大さじ2
ツナ缶
1缶
えのき
100g
大葉
お好みのオイル
大さじ1
作り方
1
ボウルに、叩いた梅干し、しょう油、お好みのオイルを入れ混ぜ合わせ、ツナ缶を缶汁ごと入れる。味をみて薄いようなら醤油を足す。
パスタを茹で、茹で上がり1分前になったらほぐしておいた、えのきを加え茹で上げる。軽く湯を切り、ボウルの調味料と和えて、盛り付け大葉の千切りをのせる。
ポイント

冷製パスタにする場合は1分長めに茹で、しっかり氷水で〆て水気を切り調味料と混ぜる。

みんなの投稿 (1)
ヤマサさんの絹しょうゆに梅を少し加えて、和風パスタに😊
熱々も美味しいけど、夏場は冷やしても美味しいです😁
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