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  • 2012/12/29
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骨つきマグロの黒こしょう炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
まぐろはぶつぎりにする。塩こしょうをする。魚が苦手ならば少し湯ぎりしてもよい。

フライパンにオリーブオイルをひいてまぐろをならべる。

強火でこがさないようにひっくりかえしながらいためる。

炒めていく過程でまぐろからも油がでてくるので軟骨部分にも油を通す。

表面がカリットしたらお皿にあげて再度黒胡椒をかるくふる。

レモンをそえて食べる前にかるくしぼる。
ポイント

魚市場がちかくにあれば新鮮な骨つきまぐろが安く手に入る。

表面がパリッとしたらおおきな骨以外はばりばり食べれます。

まぐろの油と黒胡椒はなかなかのパートナー。

ビールのみたいねぇ。

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