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手料理
  • 2021/01/18
  • 350

鶏肝の甜麺醤炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏肝
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
生姜
5g
甜麺醤
大匙2
サラダオイル
500cc
パイナップル
1/2個
小匙1
作り方
1
鶏肝は一口大に切り、塩を振り30分置き、サラダオイルで中火で内部に火が通るまで炒める。(油通しという)
2
フライパンから鶏肝とオイルを取り出し、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて香りが立つまで弱火で炒め、くし切りにした玉ねぎと油通しした鶏肝を入れて、強火で炒める。更に甜麺醤を加えて、甜麺醤が少し焦げるくらい炒める。
3
パイナップルを縦半分に切って、果肉を取り出し、2で炒めた鶏肝と玉ねぎを入れ、取り出したパイナップルの果肉の半分を飾れば完成
ポイント

鶏肝をしっかり炒めることで生臭さがなくなり、香ばしくなる。更に玉ねぎはシャキシャキ感がしっかり残るように短時間強火で炒めるのがコツ。

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