SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝採りの筍をもらったのでアク抜きして、「中間部も捨てず」に食いました。褒めて欲しいです。笑
食べごたえあってあんまり細くない方が好きです!👍
食べれたなんて。😱😆😉✌
やるじゃーないのぉ‼👏 (笑)
おいしそ。😋
我が家も筍がある時期は中華が食卓に並ぶ率がメチャメチャ多いです😜
気分よく、2日間仕事に励みました。^^
野菜の食べごたえは×ゲームなので、
細く切る、芯を切り落とすが基本です。爆
今度は別の人にワラビの先を切り落とすと言って叱られたw
もそもそしてうまくないんだから仕方がないよね。。
良いことわざを教えてあげるねw
『男子三日会わざれば刮目して見よ。』
男子×→おっさん○かなww
ピーマンをかなり細く切っているので、比較として存在感が増したのかもしれませんw
昨日は昼宴会で筍を煮たものを天麩羅にしました。衣に桜海老を混ぜて喜んでもらえました。^^
うちの子どもらピーマンが一番好きなんですけど……😆
さくらこちゃんでいいですよ😘
ナス、ピーマン、中華で食べられるようになりました!ニンジンは今もマリネぐらいですが...苦笑