• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 5,463

☆塩麹で柔らかジューシー♪和風グリルチキン☆

レシピ
材料・調味料
とりもも肉
2枚
塩麹
大さじ2〜3
ニンニク
お好みで
砂糖
小さじ1〜2
大さじ1弱
醤油
大さじ1強
作り方
1
とり肉と調味料をビニール袋に入れてモミモミして冷蔵庫で2日間寝かせ、余熱したオーブンでじっくり焼く。
ポイント

調味液をかるく拭い取ってから焼いて下さい😊🌟
人参をピーラーで細長くスライスして、とり肉の下に敷いて焼いたら、とっても美味しくいただけました♪
こちらもオススメです♡

みんなの投稿 (1)
塩麹、ニンニク、酒、醤油と砂糖の調味液に、とりもも肉を2日間漬け込み、オーブンで焼くだけの簡単ヘルシー料理です♪
しっとり柔らかくてジューシーなお肉に仕上がりました〜😊🌟
もぐもぐ! (124)
リスナップ (4)