SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
瑞々しい幸水梨は果汁たっぷり、そのままで勿論美味しいけど、料理にも使い易い。今回はピザに初挑戦
ベーコンとチーズの塩気と相まって、一段と甘味が感じられ、美味しいピザが焼けました😋
味変で蜂蜜をかけても🙆♀️
具材
幸水梨 大1/2個
バルナバ農家のベーコン
ミックスチーズ、カマンベール、チェダーチーズ
ハーブ塩、オリーブオイル
香川産峰山ハチミツ🍯
#ピザ #幸水梨 #フルーツピザ #峰山ハチミツ #バルナバハム #無添加ベーコン #小豆島オリーブオイル
サミカさん♪お疲れ様です
今日も暑い1日でしたね
こんなおしゃれなピザ🍕
おうちでいただけるなんて素敵です💖
みずみずしい梨!梨、大好き😍
ピザの具材にする発想がなかったです
ベーコンとチーズの塩気に合いそう‼️
蜂蜜がけも~😍食べてみたいです‼️
地元の蜂蜜🍯高くなりましたよね
こちら和歌山の蜂蜜も高級品になってしまった
ほんと今日暑かったね〜💦
ピザ、バジルもないしあんまり映えないな😉と思ってたので、おしゃれと言ってもらえて嬉しい😍ありがとうございます💕
ミニトマトも毎日収穫してるのでオーソドックスなピザも作れたんだけど、梨のせるのイケるんじゃないかな?と思ってやってみました😉
梨はシャキシャキ感がいいよね〜
地元のハチミツ🍯これは高松市内のど真ん中、栗林公園近くの峰山で、初夏一番の花から採れたハチミツなんだけど、地元産ってほんと高価よね😌貴重なんでしょうね〜😅
頂くと嬉しいよね😁
梨のピザ( *´艸`)❁⃘*.゚
とっても美味しそうです美味しそう☺︎
以前、私もりんごのピザを作ったことがあるけれど、子どもたちにも大好評でした♡
フルーツって料理の仕方によって本当に意外な美味しさになりますね♡
梨とベーコン、更にチーズ(〃艸〃)♡
蜂蜜🍯🍯🍯🍯
食べてみたーい(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)✨✨
おはようございます🌞
コメント嬉しい😍どうもありがとう💕
KAORIさんはリンゴ🍎で作ったことがあるんですね👏🍎もいいですね😋
フルーツサンドの感覚で、ピザ生地とフルーツも違和感なしよね😁
ピザとフルーツ好きの次男に食べさせてやれなかったのが残念😉県内に住んでいながらお盆も帰って来れなくて🥲
料理で子供の喜ぶ顔見られるの最高😀
KAORIさんちの食卓風景が目に浮かびます🥰
コレね〰︎フルーツピザ🍕
梨もいっぱい出回ってきたねーべーコンもこだわって、3種のチーズでとっても美味しそう😋😋
梨って食事系に合うんやね🤗
私はキムチに混ぜるんよ〜
思いつきで梨のせてみたけど、すごく美味しくできました😁スイーツ感覚で、ピザなら甘すぎないし、おやつにピッタリ
梨、キムチや韓国冷麺にも使うよね。
私はピーナッツバター使って和え物にして箸休めの一品にしたり😋
梨もいろんな種類あるけど、私は甘すぎる柔らかめの品種より、シャリッとした爽やかな甘さのが好き😊
これからどんどん出てくるね
🍑も食べておかないと終わっちゃう〜高いけど😉
うわ♡♡
ピザ🍕に梨!!!!!!
そこにベーコンとチーズ🧀🥓
もう想像しただけでヨダレが(´﹃`)
あまじょっぱ+みずみずしさ!
めちゃくちゃ美味しそう♡♡
そして味変にハチミツ⁉️
たまりましぇーん😭😭😭
食べたすぎる🥺🥺
峰山ハチミツの瓶かわいい♡♡
瑞々しい梨とベーコンチーズの組み合わせ👀🧀
これは考えたこともなかったけどオシャレなピザに変身しちゃいましたね〜😍😍
梨は水分はあってもシャキシャキと食感も良いからピザとの相性が良さそうなのも納得❗️
ハチミツをかけたらこれは魅惑の味だわ〜💕🍯
こんなに暑い日が続いていても秋の味覚は始まっているんですね🍐🥰
⚾️はなんとかかんとか息切れしながら決勝まで辿り着きましたよ〜☺️
もう毎回ヒヤヒヤしながら見守っております😉
正直1番当たりたくない相手が最後まで残りましたとさ🤣
もうこうなったら優勝旗取り戻したい‼️🙏
でも当然ながら最後が1番険しい道のりになりそうです🙀
完全アウェーだなー😁
注目の息子さん最後に登場するかな❓
色々と楽しみです🎶が、これで最後ですね🥲
なんだか夏が終わってしまいそうで寂しいです〜🍉🌻
観られてたかな?と気になりつつ、勿論結果知ってるだろうなとも思いつつ、もし録画とかだと要らぬ情報は入れられないなと伺えず😅
いやぁ、凄いですね😊
2年連続で決勝進出👏
後一つ、実力もさることながら、流石の試合運びで素晴らしい😀難しい連覇ですが達成しそう🥰
相手も恐ろしく久しぶりですから燃えてますよね〜注目のあの子も2年生だけど今年最後ですもんね。話題作りで貢献😁
今日のバッテリー見事でしたが明後日は誰を使うのかしら?
お互い投手起用がカギかな?
楽しみですね〜((o(^∇^)o))
でも終わったら一気に⤵️⤵️
暑さは続いて、高校野球は終わりってのは一番残念よね。寂しいです😞
高校野球終了と共に、一気に秋になって、梨を始め秋の味覚が美味しい季節になってほしいですね〜
夏痩せしないうちに、サミカも肥ゆる秋になるのはちょっと😣ですが🤣
このピザ、なかなか美味しかったですよ😋
おしゃべりできて嬉しいです😍ありがとう💞
ありがとう〜💞
なんか映えないスナップで😅
梨の程よい甘さとシャキッと感にベーコンとチーズの塩気が絶妙でした😁
峰山ハチミツ🍯癖がなくて甘すぎず、サラッとしてて美味しい
瓶可愛いけど注ぎ口が欲しい🤣
ガッツリ📺にかじりついてメガホン持ってたまに立ち上がりながら落ち着きなく応援しておりますよ〜✌️☺️
慶◯は勢いがありますもんね!最後まで全く気が抜けませんッ❗️❗️
そして同じユニフォームでわからなくなる問題😅
春のセンバツも攻守がわからなくなる時も〜
今春のセンバツ、そして練習試合以来ですが決勝ではお互いナイスプレーで終結したいものです💕👍
アハハ😆サミカさん、夏痩せせずで肥ゆる秋到来ですか😋こんなピザが目の前にあったらペロリ完食しちゃいますよね🍕
私も全く夏痩せの気配がなく、美味しいものづくしの秋を迎えそうです。困ったな〜😜💦
ではでは明後日はお互い楽しみましょうね〜❣️お付き合いいただきありがとうございました😊😊😊
何枚でもいけそう😍
お疲れ様の、お久しぶり🥰
甘じょっばいは、今の僕に必要💡
汗かくし、めちゃくちゃ疲労感😅
ベーコンが、良い仕事してますね。🤤
ピザ食べたいな🍕
しばらくたべてないや(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
クワトロフォルマッジ😋
梨の甘さは爽やかでいいよね〜
峰山ハチミツ🍯美味しいよ
もうお休み中かな?ごめんね
ほな明日気をつけて✈️
今日もめちゃくちゃ暑かったね😵💫
夜になっても外に出たら汗ダラダラ💦
スターリンク衛星見たいと思って庭に出てたんやけど🙄
梨の季節になったね〜梨は料理に使いやすいよね♪
このベーコンも無塩せきでとっても美味しいので堪能できました🤭
レオン君夏バテしないようにね〜🤗
夜も、暑い🥵
無塩せきの、ベーコンなら安心🥓
コチニール色素気をつけて😉💡
テレビで台風🌀で梨が小さいって言ってたけど、瑞々しい香水梨もありますよね。
私もピザに梨は使ったことなかったけど
焼くとさらに甘さもアップして
ベーコン🥓チーズ🧀の塩気と合わさって甘塩っぱくて美味しそうですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
梨の食感のサクサクもあり、蜂蜜🍯との相性も良く食べて見たいです😋
今日も朝から暑い🥵
幸水梨はバランス良くて私好みです。香川も徳島も幸水梨の産地、この辺あまり台風の影響ないので、大きめのも沢山出回ってるよ。
ピザもフルーツと合わせるとスイーツ感覚で😄
地元の🍯もサラッとした甘さで美味しくいただきました♪
よかったらいっちゃんも梨の季節にぜひ💞
いつもコメントありがとね👩❤️💋👩
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ
……。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚
あまじょっぱ系ピッツァ🤩💕
季節先取りの梨🍐に
ベーコン&チーズ🥓🧀
そして味変で蜂蜜でトドメΣ(°꒫°*=͟͟͞)➳💕
むは~最高のマリアージュ✨️
私も堪能したい~ू ( >ω< ू❁)
奥の🍯の瓶がレトロでめちゃ可愛い🥰
これは香川産の蜂蜜なんですね👀
お初にお目にかかります❣️
梨もちらほらと店頭で見掛けるように
なりましたね❣️
もう秋が近づいてるんやなぁと( ˘꒳˘ )
お野菜や果物は季節の訪れを
お知らせしてくれますね😊
ピザはトマトソースを使ったのが好きで、今、🍅収穫したのをトマトソースにしてるからそっちにしようかな?と思ったんだけど、梨ピザに使ったら美味しいかも?💡とやってみたの😅
大正解だったよ〜
甘じょっぱ系いいよね😁
このハチミツ、高松市内のど真ん中にある峰山で初夏一番の花から採ったんだって😍甘すぎずサラッとしててホント美味しい🍯
いい組み合わせで想像以上に楽しめました♪
日中はまだまだ暑くて🥵どうにもなりませんが(-。-;梨が出回ると秋を感じますね〜
にゃんぺこさん👩❤️💋👩コメントどうもありがとう💞💞💞
梨大好きなんだけど😍
ピザ🍕にしちゃうなんてすごーい😆⤴️
興味津々だよ❤
私も梨好きです❤️
たまに味がうっすいのに当たると残念だけど、こちらは生もとっても美味しかったの。
でもお供えに大きな箱入り買ったので、こんな食べ方も有りかな?とやってみたら、あら美味しい😋
フルーツの甘さはくどくないからチーズやベーコンとも合うよね。フルーツサンドがあるならピザもね✌️
味変の🍯も👍
ぜひお試しください♪♪♪
ありがとう💕