• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 3,088

おからとタコのから揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
200g
タコ
適量
かまぼこ
半分
1個
マヨネーズ
大さじ3
から揚げ粉
適量
作り方
1
タコとかまぼこを細かくカット
2
おからに溶いた卵とマヨネーズを混ぜ合わせる
3
カットしたタコとかまぼこを混ぜたわら型にする
4
市販のから揚げ粉をまぶしてきつね色になるまで揚げて完成
ポイント

冷蔵庫の余り物をおからで包んでみました(*n´ω`n*)お腹膨らむおかずです♡

みんなの投稿 (1)
お豆腐屋さんからおから大量にもらったので消費飯です♡
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)