• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/05/23
  • 2,967

クリームチーズパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
室温にもどしたクリームチーズとバターを混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ加えて分離しないように混ぜ、レモン汁も混ぜる
3
ふるった粉類を加えて切るようにさっくり混ぜる
4
パウンド型に流し込み170度のオーブンで40分焼く
5
焼けたらすぐに型から出してラップで包んで冷ますとしっとりします
ポイント

レモン汁の代わりにヨーグルト15gでもOK。
アーモンドプードル無ければ小麦粉130gでもOK。
お好みでクリームチーズ100gに増量してもOK。
とにかく混ぜるだけ!
簡単です(^-^)/

つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
息子が勉強中、テレビを観るのも悪い気がして冷蔵庫にあったクリームチーズでパウンドケーキ焼いてみました
わかる(^^;;私もテレビつけず、何かしてる感じだもん😁これは、チーズの味強い?レシピ知りたい💓うちの冷蔵庫にもクリームチーズあるよ(笑)
To: henachoko
チーズの味、そんなに強くないかな?
レシピUPしました!
よかったら作ってみてね💗😊
美味しそう!
ミホチャン 我が家の分も焼いておいて
何でも パパッと作っちゃうんだね 素敵 
To: morinnorin
パウンドケーキ1本
ご注文頂きました!(^-^)/(笑)

レシピUPしてあるので
気が向いたら作ってみてね💗😊
To: masamiho
リスナップしたよ〜 (^-^)
To: morinnorin
ありがたきシアワセ😍😍😍
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)