• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/03/10
  • 1,132

3/10 野菜たっぷり唐揚げさっぱり梅浸し

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉(下味付けておく)
茄子 乱切り
ピーマン 乱切り
トッピング用薬味
(万ネギ・茗荷・生姜みじん切り)
希釈した出汁
梅干し 種を外しみじん切り
作り方
1
水1カップを沸騰させ、これうまつゆを入れ梅干しを加え、加熱。味を見て、味醂等追加。
2
適度な大きさにカットした鶏肉は下味を付けておく。
3
鶏肉・ピーマン・茄子を揚げる。
4
1を入れた器に揚げた材料を入れ、最後にトッピングを掛ける。
ポイント

我が家は酸っぱい梅を使ってます。
甘めの梅を使う時は追加の味醂等は好みでお使いください。

みんなの投稿 (1)
最近揚げ物が受け付け無くなりつつありますが、これだとアルコールもご飯も進んじゃいます💕
#晩ご飯 #揚げ物 #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (144)
リスナップ (15)