• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/25
  • 487

豚ひき肉とキノコペーストの蒸し団子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
甜菜糖
小さじ1
料理酒
小さじ2
本みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
椎茸
1パック
しめじ
1パック
えのき茸
1袋
塩コショウ
適量
ココナッツギー
ティースプーン2
作り方
1
椎茸、しめじ、えのき茸は適当な大きさに切りフードプロセッサーでペーストにし、フライパンで水分を飛ばすようにフツフツさせ、塩コショウ、ココナッツギーを加えてホンの少し色がついたところが出て来るまで炒める。
2
玉ねぎはみじん切りにし、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
3
ひき肉に調味料全てを入れてよく混ぜ、片栗粉をまぶした玉ねぎとキノコペーストを肉の1/3ほど入れてよく混ぜる。
4
フライパンにクッキングシート乗せて、スプーンで丸めた団子を入れ、クッキングシートの下に水を入れて蓋をし20分蒸す。
みんなの投稿 (1)
#蒸し物 #肉料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (16)