• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 3,710

豆腐とオクラの冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。レタスは千切りにする。オクラと豚肉は茹でて冷水で冷やす。
オクラを輪切りにする。
2
皿にレタスを敷き、その上に豆腐、豚肉をのせてオクラを散らす。
3
☆を混ぜ合わせて2️⃣にかけ、いりごまを散らしてラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
コクがあるので充分おかずになります。たっぷりの野菜とタンパク質が摂れるので、これだけでもOK( ^ω^ )
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)