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手料理
  • 2016/01/23
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牡蠣とほうれん草の豆乳白味噌グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
150g
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
豆乳
100cc
白味噌パウダー(カルディ)
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
バター
オリーブオイル
日本酒
作り方
1
牡蠣を日本酒でぷっくりするまで火を通す
2
なべにオリーブオイルとバターを半々くらいいれてニンニクのみじん切りを炒め香りがたってきたら、玉ねぎスライスを炒め、しめじと茹でたほうれん草をくわえる。
3
牡蠣を茹でた日本酒を加え、ある程度水分がとんだら薄力粉大さじ1弱を入れてまぜ、豆乳と白味噌パウダーを加えてまぜる
4
牡蠣を加え一煮立ちしたら味をみて足りないようなら塩コショーで味を調える
5
グラタン皿にバターを塗り、⑤を入れて上にピザ用チーズとパルメザンチーズをかけ、オープントースターで8〜10分焼く。あればパセリのみじん切りやオレガノをふる。
ポイント

豆乳は出来れば無調整のものを使用したほうが良いです。
ベーコンをプラスしても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
簡単でヘルシー美味しいグラタンです。
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