SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
損する人得する人の番組私よく見てます。
この酢豚お肉の代わりにじゃがいもの皮❗
驚いて作ってみた❗
椎茸の軸がなかったので玉ねぎ入れてしまってます。
ブロッコリーの茎は筍風な触感❗
味も何だか筍になってた
気になるじゃがいもの皮はお肉ではない…😅
けどじゃがいものデンプンと片栗粉が混ざり合い
お肉っぽいものになってました。
味は美味しかったです🎵
ちょうど息子の相談員さんがモニタリングに来る日だったのでお出ししました🍰☕
こんばんは〜
私も、この番組好きで毎週見てるよ〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
さっきも見てた(゚ゞ゚)…クククッ
酢豚、チョコレートスフレ、長芋、ゴボウときのこ、どれもこれも美味しそうで、アイデアだね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
皮はたしかに、お肉にはならなそぅだけど、捨てるところなく栄養もとれて、そして、味付けが美味しかったらナイスだね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。
でも、チョコレートスフレなんかも、かなり本格的な見た目だよ〜
お出ししたら、喜ばれたでしょ😍🍰
あの番組ほんと、ためになるよね〜
ちゃんと実践していて凄いなー🤗
面白そうな番組だね😃💕
たしかに じゃがいも🥔の皮は 見事に捨ててる部分だわ😳
それを使って酢豚なんだ❗️
すごーーーい❗️
椎茸の軸は 食べる習慣がなかったので 旦那の実家で出されたときに 衝撃を受けたことを思いだしちゃった😬
みったんちゃんのスナップでは どれも美味しそうだよ😍
しかも、この会のん、よく覚えてるー☝
ジャガイモの皮のんは、作ってる途中からでも、な~んか微妙やんね😅
やっぱ、お肉ではないんやー(笑)
見た目は、めっちゃ酢豚👍
元気にしてるかなぁ〜(*^^*)
食材を残すことなく使うって大切なことだね節約もできて美味しくて言うことないね〜(^ー^)ノ
他のおかずもチョコスフレもどれもとっても美味しそう💕
これは番組見てないと絶対自分では思いつかない代用だね❕
でも‥‥お肉ではないのね(笑)😂
まぁ、そうだわな(笑)😂
でも美味しく食べられるならそれも有りだよね🙆
ゴミも減らせるし、節約にもなる知恵だね👍
チョコスフレも美味しそうだわ😋
ブロッコリーは茎はいつも普通に食べるけど、皮系は活用できてないかも🤔
損得番組のレシピは酢豚のだけなの~。
ブロッコリーの茎は目閉じて食べたら筍と間違うかも。
じゃがいもの皮は見た目は見事にお肉となり食べると
あららお肉~…ではない😂でしたけど捨てるとこ使って素晴らしいですよね‼
やっぱ桜央里さんも見てるのね~🎵
チョコスフレはねホワイトデーのお返しに職場の方に頂いたの。
コージーコーナーのチョコスフレです。
長芋のは前にもめんつゆで頂くタイプの簡単グラタンをレシピだしてるんだけど今回のはマヨと卵を合わせてホワイトソース風になってます。
ホワイトソース風なんだけど和風な感じ😊
いつも見に来て下さってありがとうございます(*´∀`)
驚きでしょ~😲
じゃがいもの皮が肉に❗
肉ではなかったが…ちょっと肉っぽい。
椎茸の軸は実は我が家はその昔から食べてるんですが私一押しはスープやお吸い物😍
軸を縦にスライスしてお吸い物やミルクスープにするとあらまなんでしょ😍
あなた松茸さーん?に変心ですよ⤴
いや、目も閉じて松茸と信じて食べると(笑)松茸さーん😍
ブロッコリーの茎は見事に筍になってました。
コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
おはよー(≧∇≦*)
ジャガイモの皮・・・、よく思いつくなぁ❣️
でもポテトとかで皮付きもあるから、おいしく食べられるのかもね😋
でもお肉ではないのね〜😂
私はブロッコリーの芯はみじん切りにして、ハンバーグとかに入れたり、スープに入れたりしてるよ〜😊
長芋のもおいしそうだね😋
麺棒で叩くのね、こんどやっみるね〜❣️
その番組しらなかったー💦
ジャガーさん🐯の皮は考えたことなかったよー🎵
お肉っぽくなるのが不思議だよー!
興味津々だわー😍😍😍
じゃがいもの皮衝撃だった‼
でもね…肉と間違うほどではなかったよ、やはり。
でもブロッコリーの茎は目閉じて筍って言われたら筍と信じて食べたかも。
でもね、不味くはなかったからecoだよね♻
コメントありがとう❤
入院とか色々あったから大丈夫かなぁって思ってたんですよ。
またくうちゃんとお話しできて嬉しいです😊
なんか色々ありましたが私もなんとか生きてますよ~笑
くうちゃんの素敵な食卓も見られてうっとりでした。
あのなんだっけタンブラー?だっけ
モーニングコーヒーイベントの私もお揃いです💓
うふふ…ちょっと肉っぽいけど目閉じて食べても肉じゃないと気づくなって程度でしたが全体的に食べると酢豚として成り立ってましたよ~😋
貧乏症な私もはやじゃがいもの皮ももう捨てられない~笑
いつもありがとうございます✨
いや、私って捨てない人なんだけど人参の皮もブロッコリーの茎も椎茸の軸も
しかしじゃがいもの皮は‼
新じゃがで剥かないで調理する以外にはさよならしてたから驚きでしたー。
でもね、肉っぽいけど肉ではない。
しかしもはやじゃがいもの皮すら捨てられない~勿体無い😂
いつもありがとう❤
びっくりだね〜
見た目分かんないかも😁
えっ🙄
じゃがいもの皮で…🥔 皮?
酢豚が、出来ちゃうなんて〜✨
びっくりだねー‼️😮
この番組… 凄いよね〜
実験みたいな…✨🎵✨
なかなか為になるんだなぁ😌💭
ブロッコリーの茎私もポタージュスープやかき揚げややっぱりハンバーグ種なんかに使ってましたけどでっかく切って炒めたらあら不思議あなた筍じゃない❗になってました❗
じゃがいもの皮は流石に肉とは間違わない感じでしたがブロッコリーの方は僕目閉じて食べて筍だって言われたら筍と信じるかも。
長芋のにもありがとうございます。
すりおろしてもOKです。
叩くと時々おっきいのあって長芋食感も味わえますがホワイトソース感は薄れるかも。
お好みで😊
悪魔で肉っぽい‼肉っぽい止まりな肉じゃないけどぽい肉じゃなくて皮😂
じゃがいものデンプンと片栗粉でお肉っぽい食感になるらしいですよ~
コメントありがとうございますか
最後の「か」は🙌の間違いです💦
すみません😞✋💦
見た目は完璧酢豚❗
でも食べるとあれ?お肉…じゃないΣ(゜Д゜)みたいな😂
でも捨てるところで酢豚❗素晴らしい~😆
庶民の味方😍
コメントありがとうございます🎵
正に損する人得する人‼
お肉ではなかったけど美味しかったよ~⤴
コメントありがとう❤
タンブラーお揃いなのね〜😍あのタンブラー、スタイリッシュなデザインで使いやすいよね(^ー^)ノ
ありがとうございます❤
タンブラーそぉなんです御揃い💓
SD様のおかげで皆様おそろいですよね😊
今日は学校のクラブでボーリング大会でした😊
息子17位でした~
微妙な順位ですが70名近くいる中での17位なのでいい方かな😆
今帰ってきて一気に眠い😂