SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこへM子女史登場。「今晩何にするんですか?」と尋ねられても、カゴにはムール貝とたらが入っているだけ。。あぁやはり私は和食人間だわ〜と心を入れ替えて、結局買ったのは鱈だけ。
冷蔵庫に残っていた蓮根と帆立で れんこん饅頭
一昨日の煮あなごの残りの最後で酢の物一品
昨日の手巻き寿司セットの残りをマリネしてあったもので一品
鱈とまだある春菊でお汁
蕗を混ぜ込んで蕗ご飯
和食なら次から次から思いつくのに(^^;;
あなごの酢の物は、お酒が飲めるようになって初めて行った居酒屋さんの付き出しで食べて、とても感動した思い出の一品
今日も美味しかった!