• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2023/01/25
  • 7,557

芽キャベツのクミン炒め

レシピ
材料・調味料
芽キャベツ
お好みで
オリーブオイル
適量
適量
クミン(ホール)
お好みで
作り方
1
芽キャベツは根本の乾いた部分を薄く削ぎ半分に割る
2
フライパンにオリーブオイルを熱して中火で芽キャベツとクミを炒め、表面に少し焦げ目がつくくらいになったら塩を加える
3
少量の水を入れて蓋をし、1分蒸し焼きにする。
蓋を取って強火にして水分を飛ばす
ポイント

クミンは無ければブラックペッパーでも美味しいです、ブラックペッパーの場合は水分が飛んだら最後に入れてください

みんなの投稿 (1)
芽キャベツが出てきたので早速買ってきました
先週より100円安くなって玉も大きくなったかな

半分に割ってオリーブオイルと塩、香りづけにクミンを入れて炒め、少量の水を入れて蒸し焼きにしました

シンプルですが味わい深く箸が進みます

#芽キャベツ #炒め物 #春の野菜 #野菜料理 #簡単
もぐもぐ! (336)
リスナップ (42)