• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 5,020

豆大福

レシピ
材料・調味料
お餅
2個
豆乳砂糖
ひたひた&少し
黒豆
20-25個
餡子
100gちょっと
餅とり粉
作り方
1
タッパにお餅と豆乳を入れて適当にチンして(秒単位で様子見ました)すり棒でついて砂糖も混ぜる
2
餅とり粉を広げた上で4等分
黒豆と丸めておいた餡子を包む
つくフォト (2)
みんなの投稿 (1)
年末にシロカさんの電気圧力鍋で炊いた黒豆&丸めたお餅&昨日炊いた餡子で豆大福を🤤
今日のおやつ♡
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)