SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
shakuyakuさんのスナップ見たらあまりの美しさに引き込まれてしまいました。
見た目もさることながら、乳酸菌が抜群!〜〜ますます惹かれる。
アミの塩辛なるもの見つからず〜なくても大丈夫ですというshakuyakuさんのアドバイスを強い味方に作ってみました。
つけ汁が美味しい〜ごくごく飲めちゃう!
フルーツもりんごと梨、柿を入れてみた、特に柿 抜群に旨い。
夫はキムチ=辛い〜なので鷹の爪も投入。
これは飲み干せるサラダ🥗としても活躍しそうだ。
ついでに写っているのは皮のいらないぺったんこ焼売です。
shakuyakuさん♪ 素敵なレシピありがとう。
#美容/ダイエット #保存食/常備菜 #野菜料理 #韓国料理
水キムチ、作った事ないけど美味しそう😋
サラダ感覚でばくばくいけそうですね💕
キムチすら作ったことない〜買う派。
初めて挑戦、米粉が入る、野菜の乳酸菌で発酵させる(夏ではないのでレンジの発酵機能使いました)
フルーツが入るから女性に向いてる!
辛さを求める方には鷹の爪大量投入ですね。
今日も見ていただきありがとうございます😊
そうなんです。
辛くない透明なキムチ。
野菜、香味野菜をフードプロセッサーでガー。
漉し器、布などでこすので無色透明。
レシピには辛いもの使っていなかったけどね〜〜旦那さんはキムチは辛いものと思っているから、鷹の爪を入れました。
フルーツが入って食べやすい ❣️
つゆありサラダ🥗の感じでした。
これ乳酸菌〜いっぱい(某メーカーの青汁か!? )女性に嬉しいキムチです。
水キムチ気になる~♡
しゃくさんのとこでスターもらって
こよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ
ヤングコーンがお花みたいで可愛い♡
皮なし焼売も美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
しゃくちゃんのお部屋で素敵な水キムチ見たら、速攻☆つけてました!
アミが見つからない🙈と尋ねたら大丈夫ですでした。
透明感溢れるおしゃれな水キムチ〜しゃくちゃんの選択らしいよね。
ヤングコーンは茹でて入れてます、多分時間だ経てばそのままでもいけそうだけど〜せっかちなのですぐ食べたかった🙊
皮なし焼売は野菜とお肉が同量のヘルシーレシピです。
ひき肉200gで3〜4人分出来ます。
からビーちゃんの家ならもっとお肉入れても良いかもね。
包む手間ないので簡単なのも嬉しいよ。
今日も来てくれてありがとう😊
ぜひ作ってみてください!
キムチの概念吹っ飛びます!!
フルーツ入ってガールには超ウケること請け合い🤣
作ってみて下さったんですね!✨✨
つくフォトありがとうございます!
貼り付けたレシピ、マダムの方が完璧なのが出来上がったはず!!✨✨
あみ海老無しとか💦 いいのか?💦
でしたけど、フルーティで美味しかったですよね、
二、三日したら、また味も発酵して変わっていく味も美味しかったです。
なにより… 腸が、動く〜〜😅😆😆 ♡
お野菜、果物、身体に良いですね。
私もチャレンジしてみて良かったです。
共感もして貰えてとっても嬉しいです。😘💓
マダム、今、私も反対にマダムのレシピ製作中です。
マダムの透明〜〜✨✨
繊維まで濾して全部入れてしまいました。
舌触りが違ってくるのかなと…気付きました。
私の場合、手抜きをしようとするのでちょっと違ってきますね😆
マダムありがとうございます。
やっと出来ました。
冬だと常温発酵もどかしくて〜レンジの発酵をちょっと使いました💦
野菜の型抜きも真似っこさせていただきました!〜瓢箪と千鳥〜100均
まだ浅漬けですけど〜この感じ大好きです😘
野菜の乳酸菌が生きている感じしますね。
美味しさを教えてくれてありがとうございます😊
レシピの半量が良いようですと教えていただき助かりました。〜確かに〜半量でも結構ありました!
えっ🤯?私のレシピ⁉️
何かなぁ?あまりレシピない人なので〜選択に苦慮したかと。
楽しみにしています。
素敵なレシピを教えていただきありがとうございます😊
『水キムチ』😌。。○
私も聞いた事あるくらいで〜
よく分かってないなぁ😶😶😶
わわわ〜 美しいねぇ✨ 本当〜😃✨
そして、なにやら…
身体に良さそうじゃあ〜りませんかぁ😆
発酵食品… いいよねぇ⤴️✨
汁が美味しい上に汁にこそ乳酸菌が豊富なんだとか❗
柿を入れたことなかったので柿を入れて私も作ってみよう😊
その時、絞りカスががぽちゃんと入りました💦
まぁこれも食物繊維~get👍ということで〜よく見ると、粒々が浮いてます😂
発酵焦って〜電子レンジ使ってますし、かなりいい加減です😘
水キムチの後にアップされたバーニャカウダ〜〜♥️♥️♥️
これはちょっと真似できない!
シロカがあるかないかの問題ではなくて、次元の違い〜〜❣️
しゃくちゃん、やっぱすごいわ!!
そうなのよ!腸活。
乳酸菌ガッツリ摂れます!
野菜だけじゃなくて、りんごと、今和梨はないから洋梨、柿も美味しかったよ!
果物ゴロゴロのキムチって魅力的でしよ!
これいいよ!
水キムチ作っていたのですね!
野菜からの乳酸菌ガッツリ!!
美味しくてお汁ごくごくでした。
柿が美味しかった。旬の果物なら発酵もしやすそうだしね。
来てくれてありがとうございます😊
水キムチ…
確かに、聞いたことはある‼️
でも食べたことないな〜ぁ…
美味しそう(*´﹃`*)💕💕💕
後ろの海老らしきオサレな四角
も気になっています…
私は見たことも
聞いたことも
なかったですが
ただただお2人の水キムチが
美しすぎてうっとり♡♡
からの
飲み干せるサラダ!
なるほどー( ∩՞ω՞∩)ウム
体にもよさげですね!
NO皮ペッタンコ焼売も
気になりますー♡♡
カンパーイ♪
この澄み切った液体がめっちゃ美味。
乳酸菌100億個〜それは世田谷食品の青汁でした💦
またとあるかも?
発酵食品だから腸活になります。
果物はりんご、ラフランス、柿を入れました。
辛くないので子供でも食べられます。
フルーツ入りのサラダ汁と思ってください。
これミッチ〜の家にぴったりかも!
汁までごくごくごく飲めるちゃう!
汁こそうまい😋残しちゃダメダメ。
乳酸菌効果で元気はつらつだよ!
見に来てくれてありがとう😊
もうお身体大丈夫ですか?
真似っこするもー追いつくはずがない〜諦めて〜好き勝手にしました。
四角の肉片は皮なし焼売。
もやし1袋 玉ねぎ1/2個 挽肉200gの野菜多めのシュウマイです。
レンジのスチーム機能で作りました。
出来上がりまで20分。
見に来てくれてありがとう😊
2人の水キムチが美しすぎてうっとり〜〜サンキューです。
これ辛くないからまりおちゃんには物足りないかな?
なら、大将から頂いた唐辛子いっぱい入れてみて!
乳酸菌効果でより美しくなりますよ!
NO皮ぺったんこ焼売~下記参照
3〜4人前
もやし1袋
玉ねぎ1/2個 みじん切り
挽肉200〜250g
片栗粉大さじ山盛り1
塩胡椒
胡麻油
鶏ガラだし
あればエビまたはグリーンピース
もやしと玉ねぎみじん切りに片栗粉まぶして混ぜる。
挽肉と調味料入れて混ぜる。
クッキングペーパーに広げて、トッピング乗せる。
レンジのスチーム機能で15分。
以上〜〜今日も来てくれてありがとうございます😊
安上がりで低カロリー、時短です。
焼売かぁ…
四角く、してからレンジへ?
あ…💧当たり前か💧
凄く気になる😅
とんちんさんみたいに綺麗に出きるか自信ないけど
海老の安売りの日にやってみます❗
レシピはナオミちゃんの次に来てくれた
〜〜まりおちゃんのところに出てます。
丸でも四角でもお好きな形でどうぞ。