• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/08/06
  • 1,486

煮干し中華そば 一剣 の 煮干し白湯そば @板橋16080

みんなの投稿 (1)
本日8/6、リオ五輪が始まった猛暑の土曜日。
開店時11時3分、6名のシャッターズ。

池袋生粋出身、伊吹インスパイアの新店を初訪。
煮干しの苦手な方はご遠慮ください、と貼り紙あり。

ウホッ! こう来たか。(井之頭五郎風)

スープは、煮干しがガッツーン。ショッパ旨し。
麺は、パツパツの中細麺。固めの茹で加減。
菜の花のちょいとした苦さ。好きです。
叉焼は、薄味だけど、ヤワホロウマ~。

680円は、オープン記念期間限定のようです。
通常は750円とのこと。
和え玉150円は、次回のお楽しみ。
また来ます。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)