• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/21
  • 1,420

油揚げとほうれん草のチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
油揚げ
1枚
2個
ほうれん草
3束
塩胡椒
適量
鰹出汁
50ミリ
醤油
適量
ごま油
適量
鰹節
適量
作り方
1
卵2個を溶いて油揚げと合わせ、半熟に仕上げ鍋から外す。
2
ほうれん草を塩胡椒で軽く炒めたら、卵と合わせ、鰹出汁、醤油、ごま油で炒めながら混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

別々に作って、合わせて味付けてご飯にも合う美味しい簡単おつまみ!

みんなの投稿 (1)
#チャンプルー#油揚げ#ほうれん草#おつまみ#卵
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)