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手料理
  • 2017/06/13
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夏の冷奴

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミョウガ
1/2〜1個
キュウリ
3センチくらい
カンタン黒酢
大さじ2〜3
豆腐
半丁
作り方
1
キュウリとミョウガをみじん切りにしてカンタン黒酢に漬けておきます。
2
食べる直前にお豆腐にたっぷりと乗せましょう♡
ポイント

野菜を刻んで漬けて冷蔵庫に入れておけば、いつでも美味しいおつまみが一品出来上がります♡
お好みで長ネギ、大葉を入れても◎

みんなの投稿 (1)
ミョウガを買ったので、以前よくやっていたみじん切りをたっぷり乗せた冷奴を食べたくなり、久しぶりに。
以前はお醤油を使っていましたが、今回はカンタン黒酢でいただいてみました。
ほんのり甘さもあり、酸味とミョウガの相性も絶妙◎
この夏の定番にします^^
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