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手料理
  • 2014/10/23
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蒸し野菜をしょうがみそで。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
食べたいだけ
カボチャ
食べたいだけ
豚肉
食べたいだけ
玉ねぎ
食べたいだけ
ピーマン
食べたいだけ
しょうがみそ
生姜、砂糖、酒、みりん、はちみつ、味噌
作り方
1
野菜を全て蒸す
2
酒、みりん、砂糖は大さじ3。
はちみつは少々。
味噌は大さじ3。
生姜は一個皮をむき千切りにする。
3
サラダ油で生姜を弱火で炒めて香りを出し、調味料を全て入れて煮込む。
4
できた生姜味噌に、蒸した野菜をつけて食べる。
ポイント

もっと色んな野菜があると見た目も楽しい。とにかくしょうがみそがおいしすぎて、野菜がいくらでも食べられます!!

みんなの投稿 (1)
蒸し野菜でヘルシー!生姜味噌さえあればどれだけでも食べられます!
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