• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 803

簡単ねぎ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好み焼きの粉
大さじ6
1カップ
たまご
1個
こんにゃく
50g?(適当)
青ネギかわけぎ
5~6本
きざみ紅しょうが
適量
天かす(揚げ玉)
適量
ソースマヨネーズ
適量
青のりかつおぶし
お好みで
作り方
0
ネギは1.5cm幅くらいに切る。こんにゃくは小さく薄く切る。紅しょうがは刻んでおく。
1
ボウルに玉子と水を入れて溶き、粉を入れてよくかき混ぜる。1と天かすも入れて軽く混ぜ、油をしいて熱したフライパンに流し入れる。
2
焦がさないように気を付けながら、中火で両面を4~5分ずつ焼く。
ポイント

何かの料理で余ったこんにゃくを使用。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)