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一日浸して、キリッと冷えた万願寺とうがらし。
お出汁は以前かおるさんに頂いた山越うどんのうどん出汁の素を使いました。
お野菜にもぴったりです。
自分にはこんなおいしい西のお出汁は作れぬ。

野菜っておいしいんだなと、つくづく思った。
おいしく頂きました。
ありがとうご馳走様でした✨

#和食 #おつまみ #野菜料理 #近江野菜 #万願寺とうがらし #焼き浸し #おひたし #鰹節 #にんべんだしアンバサダー
お出汁を吸ってくたっとした万願寺が美味なんだろうな😋美味しいお出汁とのコラボありがとね!これまた呑めるお惣菜だわ

関西地区はとうがらし系のバリエーションが多くて文化を感じるよ
ほっそ〜いひもとうがらしは細かく刻んでとうがらし味噌にしたり(コーズが)常備菜に最高なんですのよ〜

東京住んでた頃なんてシシトウたまに買うくらいだったから😂いまだに新鮮よ
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