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青梅がではじめた今、春のような和菓子で失礼します😅
白あんに赤紫蘇の梅干し刻み込んでます。
「入梅」なんちゃって😅
爽やかな梅の酸味は甘さの淡い白あんによく合います。
ちらほら見える赤い粒は梅干し。
甘さの中に酸味が美味しい😋
上に飾った紅梅白梅は練り切りを抜いてます。
少ない量ならレンジでチャチャッと作ります。
今回もビタントニオフードプロセッサーが活躍してくれました。
#梅の浮島 #和菓子 #梅干しから梅あん #ビタントニオフードプロセッサー #小さな和菓子シリーズ #米粉 #グルテンフリー #ノンオイル
いつも食べたくなります…
ほんとに🥰😍
ピンクと白の浮島素敵~😍😍😍
私の分もありますか??
(っ´∀`c)
和菓子にも大活躍な
ビタントニオちゃん😊😊😊
本当に優秀ですね
(❁´ω`❁)*✲゚*
頂きたいです♡ᵎᵎᵎ
抹茶と甘納豆の浮島も入梅の浮島も✨️
梅が刻んであるんですね😍ますます頂きたくなりました(º﹃º♡)
ビタントニオで~と書いてあって、えーーっ!!そうなのー!?∑(๑ºдº๑)!!
と、思いましたが…レシピを拝見して丁寧な作業に頭が下がる思いです。
優秀ビタントニオ、和菓子作りにも使えるなんて✨️
いや、とんちんさんがビタントニオ君を上手に使いこなしてるんですね✨️
『入梅』いい響きです🫧✨
せっかくの花金も朝から☔️。
早くも梅雨そして台風🌀の接近と生憎の週末になってしまいました。
私のテキトーな和菓子に温かいコメント📝ありがとうございます😭
飾りの梅がちょっと野暮〜もっと立体感のある雲平にすればよかったと写真を見て反省していました😅
まだ作ったばかりなのでたっぷりありますよ♪
お菓子食べて、梅雨の憂鬱を吹っ飛ばしてください。
はるちさん🎵
抹茶の浮島も見てくださったのですね〜感謝🙇♀️
💚💛もくっきりした対比が美しいけど、🩷💛もなかなか負けてません。
桜餡も美味しいけどね〜梅餡なら家にアルモンデ作れる👍
ハンドミキサーだとメレンゲが強すぎて割れちゃう😅
ビタントニオならきめ細かい優しいメレンゲなので浮島にはぴったりでした。
力持ちなのに繊細な働き者ビタントニオに助けられる毎日です♪
あんこに梅干しの酸味合いますよね~😋😋
渋いお茶と頂きたい😊
素敵、ステキ〜〜😍
浮島が大好きで、和菓子屋さんに行くと必ず手に取り購入してしまいます。
今回は他を探そうとと思いながらも目が行く👀
こんなに愛らしい浮島を発見したら、必要以上に買い求めてしまうと思います👀✨✨
入梅、ピッタリ👏👏
爽やかな梅の酸味…
惹かれますーーー🥰🥰
午後からは本降り☔️風も🌪️
ビタントニオの使いたおし隊の活動が終わった途端〜この仕上がり😭
ダメだ😹
梅とあんこも合う合う、もっと入れてもよかったかなと思うくらい美味しい梅ちゃん♪
めちゃくちゃ可愛い〜。
ビタントニオプロセッサー欲しいなぁ~
555投稿を素敵なバナナケーキで飾ったお部屋。
次なる投稿を首を長くして待ってます。
朝から
横殴りの雨がずっと降り続いてます☔️
とても入梅なんて呑気なこと言ってられない感じです。
真っ赤な梅干し~残っていたのであんこに混ぜました。
あいさんの近くには和菓子屋さんあるんですね。
この辺では1店舗、それもお団子大福のようなものしか置いてなくて😭
デパートでも行かないと食べたい、見てみたい和菓子は見つかりません😭
未体験ゾーンな
スイーツ😍😍😍
言われんやったら
洋菓子と思ってしまいそな
春らしくかわいい色合いですね(((((((((ノ*´3`)ノ
とんちんさん
入梅~✴️
6月にぴったりなネーミング💕
可愛くて美味しそう~😍
梅の甘露煮が入ったものは売られていますが
梅あんは食べたことないかも?
可愛い練り切りもチャーミング💖
ビタントニオ使いの和菓子がお店レベルで
素敵です!私もいただきたいな☺️
今日の和歌山の雨は凄かったです☔
今もまだ降り続いています
とんちんさん地方も大雨☔なんですね
気をつけてお過ごしくださいね
少しメレンゲ頑張りすぎて割れ目隠しに梅の花で隠してます。
割れたのはほんの1部分だけど全部につけてしまった😅
やり過ぎ感ありあり😭
和菓子はこれじゃアカン〜控えめにしておく方が無難でした。
ぼやき満載ですみません🙇♀️
米粉と卵白の蒸し菓子
かるかん~山芋
浮島〜餡
梅干しがスッキリして女子好みに仕上がりました。
男性陣からは無反応😹
fumfumさん和歌山でしたか。
今頃知り得た情報😹
こちらも今警戒レベル3️⃣
明日の午後まで警戒👀
外に出られないのでこんなことばかり~太るわ😅
梅あんはレアかもしれません。
桜餡の方が手に入りますね。
乾燥梅でも作れますが、乾燥梅もレア😹
身近な梅干しを刻んで白あんに混ぜるだけで作れます。
赤い梅干しがない時は食紅も。
梅干しの塩分で水っぽくなるのであんを火取りします。
鍋で炒るのが面倒なのでレンジで1〜2分ラップなしです。
家で作るお菓子はなるべく身近な材料で手軽な製法で作ることにしています。
梅なのですねー❤️
繊細だなぁ〰︎