• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 539

鶏肉と茄子の南蛮酢和え*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
♠︎お酢
大2
♠︎醤油
大2
♠︎砂糖
大1
♠︎お酒
大1
鶏もも肉
1枚
茄子
1本
作り方
1
鶏もも肉と茄子を食べやすい大きさに切ります
2
鶏肉塩コショウで下味をつけ 茄子 鶏肉に片栗粉をつけます
3
始めに茄子をしんなりするぐらい炒め 1度取り出し 鶏肉を炒めます
4
鶏肉に火が通ったら 茄子を入れ ♠︎を混ぜたものを入れ完成!
ポイント

お好みで七味をかけてピリ辛にしてもいいかと!

フライパンひとつで出来るから すごく楽です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)