SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワタクシが小さい頃は、西瓜を食べ終わった後、母が、食べ残した赤いところとかたい外側を綺麗に削いで、塩漬けにしたものをよく食卓に出していました。
最近の西瓜は、漬物にする部分がほとんどないものが多いのですが、伯母の家庭菜園の西瓜にはありました。なんだかなつかしくなって、漬けてみました。塩麹で優しい味になりました。正直言うと、昔は好きじゃなかったんです。でも懐かしい味がしました。我が家の子供達はなんでそんなところまでたべちゃうの?って顔してます。
よく食べる小玉スイカの方は更に皮が薄いです(*^^*)
食育にはなりますよね♪
うちの冷蔵庫には丸一個の西瓜は入りきらず、半分は速攻おすそ分けしました。
そうかー。大玉だから白いところあったんですかね?!
昔より美味しく感じました😄
リスナもありがとう😊🌴
懐かしいものって美味しく感じますよよねぇ✨