• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/16
  • 366

青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ピーマンは千切り、豚肉も千切りにする
2
ニンニク、生姜はみじん切りにし、フライパンにサラダオイルを入れて、香りが出るまで炒め、豚肉をしっかり炒める
3
更にピーマンを加えてサッと炒め、オイスターソースで味付けし、胡麻油で香り付けし完成
ポイント

豚肉はしっかり炒め、その油でピーマンをサッと炒めるのがコツ。炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなり美味しくない

みんなの投稿 (1)
ピーマンたっぷりの一品
もぐもぐ! (30)