• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 382

今晩は、鰤の鍬焼き、柚子大根、浅漬け(キャベツ、人参、小松菜)、里芋煮、柿の白和え(人参、牛蒡、椎茸、小松菜、胡麻)、根菜と茸の味噌汁、ひじきご飯 今日は勤労感謝の日でしたが、息子も私も仕事だったので、帰宅してからお互いに誉め合って、いつもの晩御飯(*^^*) 田舎から送ってくれてあった、大根、里芋、小松菜、柚子、ネ

みんなの投稿 (1)
続き

大根、里芋、小松菜、柚子、ネギなどを使って、お義母さんにも感謝して晩御飯。

昨日下処理してあった鰤を、フライパンで丁寧に照り焼きにしました。
フライパンが無かった昔、鍬(くわ)を熱して焼いたのが鍬焼き。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)