• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 7,220

鳥胸肉の中華蒸し

レシピ
材料・調味料
鳥胸肉
小さいの一枚
干し椎茸
4枚
⭐️砂糖
大さじ半分
⭐️白だし
大さじ1
⭐️ごま油
大さじ1
⭐️干し椎茸戻し汁
大さじ2
片栗粉
少し
パプリカ
刻みネギ
作り方
1
干し椎茸を戻しておく。
鳥胸肉を8枚に削ぎ切りして片栗粉を薄くまぶす。
干し椎茸を半分に削ぎ切りしておく。
パプリカを切る。
皿に胸肉、干し椎茸、パプリカの順に丸く並べる。
⭐️の調味料を混ぜて皿にかける。
10分くらい蒸す。
出来上がりに刻みネギをのせる。
ポイント

パプリカの代わりに青梗菜でもオッケー⤴️
野菜が何にも無くてオッケー⤴️

みんなの投稿 (14)
今日は重陽のお節句ってお弁当のUPに書いたらセブンちゃんから「重ねると吉のお節句ですよ」と情報が⤴️
晩御飯何にしようかなーって思ってたからセブンちゃん情報に従って重ねたおかずを作ってん。今日はパパさんと2人の晩御飯やから細々のしたアテを出したんやけどメインはこれで。年寄りくさいやろ(笑)けど以外といけるんやで👍

セブンちゃん、知多半島は台風の通り道やったみたいやけど大丈夫やったかな?
為になる情報ありがとう〜💕

今日もお疲れ様でした。
乾杯〜🍻🍻🍻
千尋姐さん、こんばんは〜 食べ友に加えてもらいありがとうございます。
柔らかく火の通ったムネ肉がつるりとして美味しい、食材に味わいも重ねて美味しい一品ですね。😉👌🏻
17号は知多半島を直撃しましたが、紀伊半島に上陸されるとはるかに厳しいのでまだ助かった〜という感じです。明日の返しがキツイみたいですが...
重陽の節句は菊の節句なので、菊を重ねる活け込み、重ねる菊だけの色彩生花で耳タコでしたのでお役に立てて良かったです。😄👌🏻
美味しそうやし、盛りつけも重ね技がきいて綺麗どすなぁ✨✨
レシピもひと通り目を通して、今夜はパーフェクトにお上品に‥と思ってたら、ポイントでちゃんとオチがあった(笑)😂😂😂
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃんこんばんは〜😊

台風の被害が無くて何よりでした⤴️
京都も雨風とも大したこた無くて仕事の帰りには薄日が差してたよ。

セブンちゃんの情報のおかげで晩御飯の献立が決まって助かったわ😁
よく青梗菜では作ってたんやけどパプリカがあったから気持ち菊もイメージして。
ヘルシー晩御飯で乾杯〜🍻
川上千尋 から 真希
真希ちゃんこんばんは〜😊

えっ⁈ポイントにオチ?
普通に書いたつもりやってんけどなー。胸肉と干し椎茸だけでも充分美味しいねんで(笑)

いつもありがとう〜💕
おはようございます
これは趣きがあっていいですね〜
素晴らしい創作👍
吉ありです✨
川上千尋 から tachi
tachiちゃんありがとう〜💕💕

なんかええことあるかなー🎶🎶
重ね盛り付け綺麗✨
ヘルシーで胸肉も柔らくて美味しそう💕💕💕
川上千尋 から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃんこんにちは〜😊

うん。ヘルシー⤴️飲み過ぎひんかったらな😁😁
ちょうど黄色とオレンジのパプリカあったから華やかになったわ👍

いつもありがとう〜💕
優しいホワン💕な感じの美味しそうなムネ肉✨

白ワインに合いそうですねー🎵
あ、紹興酒ロックも良いかな😆😆
珍しくレシピきちんと書いてある(笑)白だしで食べやすく美味しそうだね。胸肉レシピは重宝するよ⤴︎
川上千尋 から Cedro🍋
チェドちゃんこんばんは〜😊

せやねん。ホワンな感じ(笑)

何にでも合わせてやー🍻🍶🍷🍸
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃんこんばんは〜😊

たまにはな、ドバッーとかわっさーとか適当とかばっかりやと終いに怒られるし😁って誰にやー(笑)

これはヘルシーやでー⤴️飲み過ぎひんかったらな😏
昨日は、重陽の節句 だったね。初めて意識しました。
我が家も栗の節句とも聞いたので、渋皮煮にしましたよ。
千尋さんの重ね煮も中華仕立てで美味しそう~(≧∇≦)
もぐもぐ! (238)
リスナップ (46)