• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 4,670

モロッコ大根

みんなの投稿 (8)
(摩洛哥式蘿蔔)

長尾智子さんの『ベジマニア』を参考に作りました。塩レモンを使った料理です。

レモン🍋が効いてる〜❗ ちょっと酸っぱすぎたのでバナナをペーストにして加え少しマイルドにしました。

甘いグリーンチャツネはやっぱり要りますね😋
あ、クスクスにかけてあります。
多国籍ー( ̄▽ ̄)
今日はモロッコなのね(o^^o)
塩レモンにバナナペースト加えるとマイルドになるのか(⌒▽⌒)
いろいろお勉強になるわー(⌒▽⌒)
まちまちこ から くみさん
くみさん💛 塩レモン作ったトコだったから、塩レモンメニューでした。😄 これだけで全部使い切っちゃった❗

バナナはたまたまヤバそうな黒バナナがあったから入れましたよ。😅

リスナップもありがとう〜❗
お昼の塩レモン🍋ラッシーの方も💕
まちこちゃん!なぁに、これー!!塩レモンに、バナナペースとぉ⁈しかも、モロッコに大根あるのぉ!!まちこちゃん!未知こちゃんだわぁぁぁ!!未知みちこ!!!!
まちまちこ から 江里子
未知みちこ❗ (*≧ω≦)キャハハ♪

江里子さん、今晩は〜! (^◇^)
流行りにのって塩レモン🍋作ったのでモロッコ風料理作りました〜❗

といっても行った事ないですよ😅
ほぼレシピ本通りです。

バナナはもうヤバそうなの消費しないといけないので…💦 でもカレーとかマイルドにするのにも使えそう💛
野菜の使い方、とっても勉強になります!
味噌ぱんのリスナップ、ありがとうございましたm(__)m
まちまちこ から 天野めぐみ
めぐみさん、返信遅くなってすみません💦

私も東北の人間で味噌パン大好きなんです❗😆

わざわざこちらまでおいで頂いてありがとうございました❗
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)