• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 1,286

豚とニラと春雨

レシピ
材料・調味料
春雨
100g
豚コマ
230g
ニラ
2束
サラダ油
大1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1
醤油
大1〜大2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を入熱し、細切りした豚コマ、茹でた春雨、5cmに切ったニラの順に入れて炒め、ガラスープの素、塩コショウ、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

お醤油の分量を計り忘れたので、お口にあうよう調整してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)