• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 3,929

簡単10分☆甘とう美人のチンジャオロース〜鬼盛り☆これは息子のお昼ごはん〜☆

レシピ
材料・調味料
甘とう美人
600g
豚肉
300g
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
50cc
みりん
25cc
ニンニク
少々
生姜
少々
片栗粉
小さじ1 1/2
作り方
1
甘とう美人、豚肉は細切り
2
熱したフライパンに油(分量外)をひき、お酒をふりながら豚肉を炒める
3
②に甘とう美人を入れて、軽く炒める
4
調味料で味をつけて、片栗粉でとろみを付ける
ポイント

チンジャオロースと言えば、紹興酒やオイスターソースなどの調味料も味付けに必要かと思いますが、家にある調味料で簡単にそれ風に作れる作り方です

みんなの投稿 (2)
この季節☆甘とう美人という野菜が最盛期を迎えています

これは、甘長とうがらしの仲間で、万願寺とうがらしの血をひく野菜だそうな〜

近畿や中部地方では 馴染みのある野菜とのことですが、ご存知ですか?

今年は毎日のように袋いっぱいの甘とう美人をいただくので♡
今日はたっぷり使ってチンジャオロースを作ってみました♪〜

ピーマンみたいに苦味もなく、とっても食べやすい♡♡♡
甘とう美人を見かけたら ぜひお試しください(^○^)
あ‼ これは息子のお昼ごはん☆
高専生で 週末にはバイトの為、寮から帰ってきます〜
小さい時は少食で心配もしましが、今ではこんなに〜笑っ💦

只今 就活中〜
就活の仕方が 何だか昔とずいぶん違うようで‥
ただただ 見守る事しか出来ないけれど、目標に向かって頑張れ〜*\(^o^)/*
と願う毎日です😊
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)